你的电动自行车上了卡吗? 警察部门开展特别管理

时间:2020-08-06 07:52 点击:116

原题目:你的电动自行车上牌了没有?交管部门将进行重点整治

红网时刻株洲市8月5日讯(新闻记者 胡芳 报道员 彭晚华)8月5日,新闻记者从株洲市派出所交警大队车辆管理所获知,2020年九月份《湖南省电动自行车登记规定》将要满一年,做为顽瘴痼疾治理的一部分,株洲市交管部门将在全省进行电动自行车上牌重点整治行動。株洲市交警队也发布了“网上办”或“就近原则办”服务项目,群众能够 根据“湖南省电动自行车登记系统软件”APP申请办理车号牌及包含选购第三者责任险等系列产品业务流程。

据统计,“网上办”就是指电动自行车主根据免费下载“电动自行车”APP完成“线上申请办理、车牌邮递进家”的服务项目;另外,大伙儿还能够挑选“就近原则办”,去周边的交警队或是是邮政网点申请办理电动自行车登记服务项目。

株洲市车辆管理所办理证件室办公室主任唐宗良详细介绍,依据要求,今年3月24日之后生产制造的,有脚踩骑车作用、时速不超过25km/h、全车品质不超过55kg、电机额持续功率不超过400W的电动自行车,归属于国标单车,针对这类车辆可能分配绿牌;针对今年3月24日前选购的不符“国标”的电动自行车,交管部门可能安裝黄牌照。

针对非“国标”的电动自行车将有三年的缓冲期(2023年8月1日),过去了缓冲期便会强制报废;对“国标”的第一次上牌是应用限期是五年,五年以后买车人能够 提出要求推迟一年,直至电动自行车没法再应用。

【零花费】

执行快速注册登记,免车辆行驶证,免年审,最大限度便捷电动自行车买车人。

免登记花费。公安部门道路交通单位申请办理电动自行车登记时不可扣除一切花费,完全免费为人民群众登记上牌。

免车辆行驶证。有关条文要求电动自行车申请办理申请注册登记只派发车牌,不制做都不派发车辆行驶证。电动自行车驾驶员将来不用随身带电动自行车车辆行驶证就可以上道行车。

免年审。电动自行车登记新项目仅有3项,各自为申请注册登记、迁移登记和销户登记,要求电动自行车登记后不用再作一切检测,不提升买车人一切压力。

【材料提前准备】

申请办理电动自行车申请注册登记,车辆任何人理应向所在城市公安部门道路交通单位交检车辆,并出示下列材料:

(一)车辆任何人的身份证件;

(二)车辆由来凭据;(车辆由来凭据就是指: 车辆市场销售、民事判决、竞拍等企业出示的销售发票或相关证明文件。归属于本要求执行前选购且没法出示所述证明文件的,能够 由买车人户口所在地或经常居住地村(居)民联合会出示相对证实。)

(三)产品合格证书;

(四)我国强制性CCC产品认证证书。

对申报材料齐备,合乎登记标准的电动自行车,公安部门道路交通单位理应在审理申请办理的当天内,检查材料,确定车辆,并以电子文件方式归档,签发车牌。

【未予申请注册登记情况】

有以下情况之一的,未予申请办理申请注册登记:

(一)今年3月24日之后选购且不符“国标”的车辆;

(二)私自组装、改裝的;

(三)递交的车辆由来凭据、产品合格证书与车辆信息内容不符合的;

(四)别的不符国家行业标准和强制产品质量认证规定的情况。

来源于:华声在线

创作者:胡芳 彭晚华

编写:刘建

文中为湖南省频道栏目原创文章内容,转截请另附全文出處连接和本申明。

文中连接:https://hn.rednet.cn/content/2020/08/06/7810185.html


当前网址:http://www.782055.tw/hbandongmanzaixianbofangdewangzhanxiaoshuo/137595.html
tag:电动自行车,登记,上牌,车辆,不超过,国标,网上办,交警部门

发表评论 (116人查看0条评论)
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
昵称: 验证码:点击我更换图片
最新评论

Powered by h版动漫在线播放的网站 @2014